Wed, Jun 13

  • 10:22  RT @Hirakusankakkei: TL上でティラミスが実はヤバイとバレたらしい。20年間業界が隠し続けていた秘密がバレた
  • 10:22  RT @Hirakusankakkei: ティラミスの主材料のマスカルポーネチーズは出荷された時点で大腸菌を含有しています。加熱すればいいんじゃね?と思われるでしょうが脂肪分80%以上の同チーズを衛生上のセーフラインまでフツーに加熱すると分離してしまいあのテクスチャーを保 ...
  • 10:22  RT @Hirakusankakkei: 油脂分が多い特性を逆手にとり、煮沸した水分を少しずつ加えながら高速で撹拌することで乳化した状態をキープしつつ殺菌出来ないかと思案ちうです
  • 10:27  日本人は食に対して好奇心旺盛だよねえ。そういえば、ブーダンノワールも豚の血に規制がかかったとかで出回らなくなっているらしい。次はなんだろうか...
  • 16:40  JAあおばなう。こないだ目をつけていた真柏が売り切れていた... ちょっと後悔。
  • 16:42  で、肝心の小麦粉も無いという...
  • 16:44  よそのを押さえてもらうなど。親切!

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